г. Алматы , ул. Жарокова 289 а

Утеплении фасада минеральным утеплителем

3 ноября 2020

Утепление фасада отнимает немало времени, стоит вложения денег и терпения  и к нему следует подходить с максимальной точностью. Мы расскажем вам, что утепление наружного фасада вовсе не так уж и  сложно, если вы обратите внимание на часто допускаемые ошибки.

Если вы решили взяться за утепление наружного фасада, то наверняка знаете, что самым важным этапом является подбор правильного материала. Рядом преимуществ обладает теплоизоляция из минеральной ваты. Минеральная вата обладает отличными теплоизоляционными свойствами, защищает от шума и входит в самый безопасный класс реакции на огонь А1. Помимо всего прочего, он также гарантирует высокую паропроницаемость воды.

1.СПОСОБ МОНТАЖА ЗАВИСИТ ОТ ТИПА МАТЕРИАЛА

Для утепления минеральной ватой выбирайте ту, которая достаточно прочна. Слишком мягкий материал не даст сопротивления дюбелям, и они потом будут залезать слишком глубоко, а шерсть не будет крепиться.

В то же время имейте в виду, что при работе с ватой нельзя использовать , мало расширяющуюся монтажную пену для вспенивания зазоров, так как этот материал не  будет соответствовать требованиям противопожарных мероприятий. Поэтому, например, заполняйте промежутки между отдельными досками только теми заготовками доски, которые вы вставляете в щель.

Минеральная изоляция с продольными волокнами isover tf profi клеится только по периметру с внутренними мишенями так, чтобы клееная поверхность составляла не менее 40% ее поверхности. Минеральная изоляция из перпендикулярных волокон, например, isover NF 333, всегда приклеивается всей поверхностью.

2.ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

При утеплении фасада также следует заранее продумать, как будет выглядеть фасад дома. Если вы планируете нанести сайдинг-ленту на фасад, например, вам нужно выбрать соответствующую технологическую процедуру. В этом случае его можно закрепить дюбелем со стальной оправкой в количестве не менее 8 штук на квадратный метр через бортик.

Для отделки поверхности контактной изоляционной системы чаще всего используются тонкослойные штукатурки различного состава, цвета и структуры. В зависимости от используемого связующего, возможность нанесения акриловых, силиконовых или силикатных штукатурок варьируется. Отдельные виды отличаются по своим свойствам, особенно по паропроницаемости, гибкости, обрабатываемости или устойчивости к плесени.

3.НЕ ВЫРАВНИВАЙТЕ ПОВЕРХНОСТЬ ПОЛИСТИРОЛОМ

При выравнивании поверхности под минеральной ватой никогда не используйте  полистирол. С точки зрения пожарной безопасности, выравнивание поверхности фасада таким способом недопустимо. Небольшие дефекты на поверхности можно обработать клеем. В том случае, если фасад значительно неровный, используйте для утепления волну с перпендикулярным волокном, например, утеплительные плиты из базальтовой ваты isover NF 333, которые можно заземлить, кривизна стены, таким образом, будет компенсирована и ваше здание будет соответствовать всем необходимым требованиям.

4.ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ  ДЮБЕЛЯ

Всегда следите за тем, чтобы дюбель хорошо держался. Если вы забьете его неправильно или используете дюбель на другом типе подложки, он будет двигаться в вашей вате, и таким образом его анкерные свойства ухудшатся. Если вы купите дюбели для минеральной ваты, которые предназначены больше для закрепления ЭПС или в другой подложке, то избавите себя от многих хлопот.

 


Вернуться на уровень выше