г. Алматы , ул. Жарокова 289 а

Затирки Мапеи

15 января 2019

Рано или поздно каждый человек начинает строить свой дом или делать ремонт! И тут сразу возникает много вопросов. В данной статье мы разберёмся со швами между плитками, а так же с видами затирок!!!

1.Для чего нужно затирать швы?

Для отделки ванных комнат, кухонь, полов и фасадов – в основном используют керамическую плитку, камень или мозаику. И причины популярности данных материалов, вполне понятно, ведь эти материалы для облицовки отлично предохраняют стены и полы от проникновения грязи и влаги, легко моются и очищаются, а так же это просто зачастую красиво!!! Эти материалы практичны, но являются отдельными. После декорирования данными материалами образовываются швы. Чтобы получить цельное, красивое покрытия необходимо тщательно этого избегать. Но просто затереть швы – этого мало, нужно еще защитить их от проникновения сырости, воды, пыли. … Вот здесь на помощь и приходит затирка! И главное как следует выбрать заполнитель для стежка, какой именно не будут впитывать внешние факторы и не растрескается в скором времени после затирания. А с продукцией Mapei, Вы еще сможете самостоятельно заделать все швы между плиткой, камнем или мозаикой и получите не только эстетичное и цельное покрытие в помещениях разного назначения, но и сэкономите!!!

2.Виды затирок

Существует три типа затирок (различных по составу, сырья и базы). Но, мы подберём подходящий.

2.1 фуги на основе цементной базы

Такие фуги имеют высокую устойчивость к сжатию и изгибу.

Ultracolor plus фуга , содержащая эластичный полимер, быстросхватывающаяся и быстро сохнет, не теряет цвет, величина швов допустима от 2 мм до 20 мм, отталкивает влагу, так как обладает эффектом Drop и препятствует появлению грибков.

Ультроколор плюс затирка Премиум класса. Кроме стандартных внутренних работ можно использовать на поверхностях, где необходимы особые требования к качеству затирки - на половых настилах, в помещениях общественного пользования, на фасадах зданий. Также в душевых кабинах и бассейнах. Ultracolor Plus Mapei нет аналогов среди цементных затирок.

Ultracolor plus фуга

Keracolor FF – отталкивает воду, высокого качества, оснащена полимерами, содержит гидрофобный эффект Drop Effect®, подходит для швов шириной от 1 до 6 мм.

Кераколор ФФ идеальная затирка для внутренних работ с эффектом против грибков. Также она очень отлично применяется при минимальных швах и где укладка керамики практически бесшовная. При смешивании вместо воды с добавкой Fugolastic Mapei, данная фуга достигает по своим качествам Ultracolor Plus. Она более гладкая. У Keracolor FF белый цвет - идеально белый относительно Ultracolor Plus.

 

2.2 эпоксидные двухкомпонентные «помощники»

Выдерживают химическое и механическое влияние.

Kerapoxy Design заполнитель для швов на основе эпоксидной смолы, содержит два компонента, устойчив к кислотам, рекомендован для швов 1-7 мм, можно так же применять в качестве клея для плитки по разные основания.

Kerapoxy Design- идеально подходит при затирании швов на мозаике. Благодаря полупрозрачному цвету, Kerapoxy Design отлично вписывается в основной фон мозаики и не образует эффект клеточности. Также Kerapoxy Design- это отличный вариант для бассейнов. Если добавить блестки Mapeglitter Mapei, то можно достичь очень красивый цвет и гламурность с эффектом золота, серебра и других оттенков. В отличие от фуг на цементной базе, Kerapoxy Design реже засоряется и не требует частой очистки. Также обладает высокой стойкостью к кислотам.

Kerapoxy Design Алматы

2.3 герметики

Mapesil AC - герметик в основе которого содержится уксус, относится к силиконовым, разных цветов, обладает противогрибковой защитой, предназначен для швов и герметизации стыков различной плитки, стекла, алюминия и пр.

Mapesil

3.Цвета

Отделочные мероприятия выполняют и украшающую функцию. На рынке большой ассортимент плитки, камня, поэтому важно и выбрать цвет или оттенок для шва, который будет гармонично сочетаться! Прошли те времена, когда затирка была только белой, сейчас в магазинах десятки марок разных затирок. Конечно, это хорошо, ну ставит всегда нас перед выбором, …какой же цвет выбрать? С затирками Mapei у Вас никогда не возникнет такого вопроса, потому что цветовая гамма очень большая, у нас в наличии всегда есть все затирки и весь цветовой спектр!

Кроме того с помощью металлизированной добавки Mapeglitter Вы получите еще дополнительные уникальные цвета!!! Стыки между плитками можно сделать под золото, бронзу, серебро…

 Mapeglitter

Нет времени на ремонт! А швы между плиткой почернели, появился грибок…не беда! Мы нашли решение и для этой проблемы!Fugofreska - краска на основе полимеров. Предназначенная для обновления цвета у шовных заполнителей на цементной основе.

Только полагаясь на собственный вкус и фантазию, всегда можно подобрать, что-то новое, интересное, необычное, а мы Вам в этом поможем!

Но, не будем забывать, что:

  • светловатые затирки на такой же плитки, создают цельный вид поверхности, то есть визуально расширяет поверхность.
  • узорная плитка - требует контрастного цвета.
  • швы на полу лучше заполнять на несколько оттенков ярче или потемнее плитки, так как она скоро потемнеет.
  • яркая фуга имеет способность подкрашивать облицовочный материал.
  • оттенок затирочного продукта разрешено выбрать не под цвет плитки, а под цвет мебели …

4. Основные критерии при выборе затирки

Прочитав и проанализировав особенности всех типов данной продукции, можно свободно выяснить, какой способ годится именно для ваших работ. Так же следует учесть и свойства эксплуатации облицовочной поверхности.

Например, для внешней, механической прочности и улучшенной адгезии - вместо воды можно использовать Fugolastic этот продукт позволит придать составам деформативность, то есть при внешней деформации или перепадах в температуре затирка точно не растечётся.

От правильного выбора продукта - зависит срок эксплуатации основания и внешний вид отделки.  Если хотите быть убеждены в качестве, безопасности и жизнеспособности выбранного материала, а так же выполнить евроремонт один раз и забыть о нем на долгие годы – выбирайте продукцию известных марок с хорошим резюме. Они четко следят за имиджем и применяют только качественные ингредиенты для своих смесей. Профессиональные мастера и обычные умельцы все чаще выбирают известную марку MAPEI. Данная продукция всеобъемлюще находит применение при работе с плиточными швами, при облицовывания пола, стен, при интерьерных и экстерьерных работах.

5.Как удалить остатки затирки

Не редко после обработки меж плиточных швов, можно увидеть остатки затирки или клея. Они будут очень портит внешний вид. Так же, через какое-то время после ремонта могут появиться высолы, если использовать не качественный клей или затирку.  Что делать? Ответ простой!

 Для этих целей подойдет Keranet который применяют для очистки, как внутренних поверхностей, так и внешних (в том числе фасады зданий). Используют его от загрязнений, которые остались от цемента, клеевых растворов, извести, высолов на фасаде, от грязи и масел.

Так же рекомендуем Pulicol который отлично справляется с удалением пятен от застарелой лакокрасочной продукции, затвердевшей затирки и клеевых растворов. Продукт представлен на подобии бесцветного геля, содержащий растворитель. Не заменим в частности при работе с продукцией, в основе которых есть смолы. 

Для очистки эпоксидной затирки подойдет –Kerapoxy Cleaner (специально созданный для очистки остатков от эпоксидных затирок).

6. Технология нанесения смеси.

  • перед употреблением всегда прочтите инструкцию.
  • подготовьте поверхность
  • подготовьте смесь согласно инструкции
  • лучше пользуйтесь дополнительными материалами Шпатель Mapei и Губки для затирания швов.

7. Где можно применять затирки Mapei

  • укладка камня, мрамора, стекла, мозаики, гранита, керамической плитки, травертина…
  • в помещениях повышенной влажности (бассейны, душевые кабинки, сауны, джакузи…)
  • в промышленных помещениях (гаражи, склады…)
  • в тарах для жидкости
  • промышленные полы
  • при установлении подоконников, лестниц
  • в местах, где особые требования к полам и стенам (прочность, износостойкость)

Затирки Мапеи Алматы

 


Вернуться на уровень выше