г. Алматы , ул. Жарокова 289 а

Виды и типы затирок.

27 декабря 2018

Купить затирки Mapei АлматыПлиточный шов может сильно влиять на общий вид уложенной плитки, поэтому затирке швов уделяется особое внимание. Для того чтобы плиточное напольное покрытие пол выглядело привлекательно и прослужило долго, необходимо правильно подобрать затирочную смесь. Для расчтета количества плитки, вы може воспользоваться калькулятором плитки.

Швы между плиткой нуждаются в затирке по нескольким причинам:

  • Плитки часто имеют определенное расхождение в размерах. Любое расхождение в размерах чревато тем, что через несколько рядов все может пойти вкривь и вкось. То есть швы, особенно затертые, служат для скрытия небольших погрешностей, в том числе погрешностей, которые появляются при укладке.
  • Швы компенсируют разность температурного расширения плитки и ее основания, особенно это актуально для «теплых полов».
  • Швы положительно влияют на визуальную составляющую, эстетику кладки. Затирка необходима для предотвращения попадания в швы влаги и грязи.

Виды и типы  затирок.

Существуют следующие виды затирок:

  • Эпоксидные затирки;
  • Цементные затирки;
  • Полимерные затирки;
  • Затирочный карандаш.

Все затирки обладают своими особенностями, преимуществами и недостатками.

Эпоксидная затирка.

Плюсом эпоксидной затирки является то, что кислота и щелочь никак не воздействует на такую затирку. Так как защитные качества такой затирки высоки, то ее применяют в местах, где предъявляются высокие требования по соблюдению санитарно-гигиенических норм. Для того чтобы получить данный тип затирки необходимо смешать эпоксидную смолу с отвердителем. Песок неплохо подходит в качестве необходимого отвердителя. Его предварительно можно окрасить в цвет, который лучше всего подойдет для реализации дизайнерской задумки.

Цементная затирка.

Заделка швов цементным раствором очень распространена. Главным преимуществом данного способа является простота приготовления. Для приготовления такой затирки необходимо в емкость с водой высыпать сухую смесь и непрерывно перемешивать. Когда масса станет однородной, ее необходимо будет оставить на 5 минут, после чего снова хорошо перемешать. Полное высыхание поверхности после нанесения такой замазки происходит примерно 20–30 минут. Когда появится налет белого цвета, тогда его необходимо будет очистить влажной теркой из поролона. Процесс очистки необходимо выполнять в диагональном направлении. Через 3–4 часа необходимо пройтись по поверхности влажной тряпкой. Цементной затиркой можно замазать швы между плитками, с эмалированным покрытием или без него. Заделывать швы между чувствительной мраморной или глазурованной плиткой таким способом заделки не рекомендуется.

Полимерная затирка.

Полимерная плитка имеет ряд преимуществ. Полимерная замазка при необходимости просто смывается, имеет грязеотталкивающую поверхность, обладает морозостойкостью, так же после ее полного высыхания отсутствуют трещины в межплиточном пространстве.

Если сравнивать полимерную замазку с эпоксидной, то следует отметить что полимерная замазка менее прочная. Для того чтобы немного увеличить стойкость затирки с полимерной основой, в раствор добавляют полимеры в жидком виде. Цвет такого типа замазки может быть разнообразным.

Затирочный карандаш.

Карандаш-маркер применяется при заделке швов между плиткой. Раствор, который находится в составе данного маркера, уничтожает грибок и не допускает его появление. Затирочный карандаш часто применяют в гигиенических целях, а так же для обновления старых или блеклых швов

Купить затирки Mapei Алматы

Источник: calc.ru


Вернуться на уровень выше