г. Алматы , ул. Жарокова 289 а

Что такое декор краской. В чем вся соль?

21 декабря 2018

Декоративная – это краска с различными добавками, применяющаяся для финишной декоративной отделки стен. От обычных красок она отличается большей вязкостью и густотой, которая появляется за счет добавления специальных веществ, создающих оригинальное покрытие.

Использование этого материала позволяет получить любую фактуру и рисунок при отделке стен. В отличие от обычных красок, дающих строго определенный эффект, декоративные оставляют простор для фантазии – итоговый результат будет зависеть от способа нанесения и толщины конечного слоя.

Виды декоративных красок

В первую очередь декоративные краски делятся по месту назначения:

Краски для наружных работ.

Краски для внутренней отделки.

Наиболее популярная классификация таких красок – по типу пленкообразующего вещества, входящего в состав загустителя. Существует 4 основных вида:

Водоэмульсионные

Особенностью этого типа является создание покрытия, устойчивого к воздействию влаги. Если на окрашенную водоэмульсионной краской стену попадает влага, она просто испаряется, не проникая внутрь. Водоэмульсионное покрытие не токсично и пожаробезопасно, подходит практически для любого покрытия – исключение составляют клеевые и лакированные поверхности.

Акриловые

Наиболее популярный вид декоративных красок. Для их изготовления используются акриловые смолы, обеспечивающие краскам повышенную прочность и эластичность. Акриловые краски сохраняют цвет на протяжении длительного времени, но их не рекомендуется использовать в местах с повышенной влажностью.

Алкидные

В основном используются в качестве защитных покрытий в местах с высокой влажностью и температурами. В состав входит алкидная смола, обеспечивающая повышенную устойчивость покрытию.

Такие краски сохраняют яркий цвет на протяжении длительного времени, однако имеют резкий и неприятный запах, затрудняющий работу с краской. Также алкидная смола способна нанести вред здоровью, поэтому такие краски используют в основном для наружных отделочных работ либо в хорошо проветриваемых или технических помещениях.

Латексные

В составе латексных красок содержится каучук, образующий прочную эластичную пленку. За счет использования каучука латексные краски обладают устойчивостью к ультрафиолету, защищены от попадания влаги. Эластичная пленка позволяет наносить латексную краску на любое основание – за счет эластичности покрытие легко повторяет любой рельеф.

Декоративные краски Алматы

Источник: bydom.ru


Вернуться на уровень выше