г. Алматы , ул. Жарокова 289 а

Выбор затирки для швов

10 декабря 2018

mapei АлматыВыбор затирки для швов очень ответственный этап в укладке плитки. Мало того, что от вашего выбора будет, зависит непосредственно внешний вид пола, но и некоторые особенности её эксплуатации. Для начала рассмотрим, какие бывают характеристики у затирки для швов.

Характеристики затирки для швов:

  • Основа. Затирка для швов бывает на основе цемента и эпоксидной смолы. Различия описаны ниже в этой статье.
  • Зернистость. Затирка для швов на цементной основе может иметь разный разме зерна. Она определяет ширину шва, которую можно заполнить. Чем меньше зернистость, тем меньше шов можно заполнить.
  • Морозостойкость. От этого параметра зависит, может ли затирка для швов выдерживать циклы замерзания или нет.
  • Прочность. Очевидный параметр для такого защитного материала как затирка для швов.
  • Влагостойкость. Фактически существует 4-ре варианта: невлагостойкие, водоотталкивающие и водонепроницаемые затирки для швов.
  • Устойчивость к маслам, щелочам и кислотам. В некоторых случаях это является решающим параметром. Если затирка для швов не устойчива к среде, в которой будет находиться, то она просто разрушится и высыплется из шва.
  • Устойчивость цвета к ультрафиолету. Очень важный параметр, который часто и определяет качество и стоимость затирки для швов.

Вы можете связаться с нашими специалистами по телефону, указанному в контактах, и они помогут Вам подобрать затирку для швов подходящие именно для Вашего случая.

Затирки для швов на основе цемента

Цементные затирки для швов замешиваются на воде или на добавках содержащих воду и являются самым распространённым материалом для затирания швов. Популярностью цементные затирки для плитки обязаны своим достоинствам, про них мы и хотим поговорить.

Достоинства цементных затирок для швов:

Цена. Один из основных достоинства цементной затирки для швов – это низкая её стоимость при достаточно высоком качестве. Очень часть это бывает решающим фактором.
Удобность в работе. Цементные затирки для швов легко дозируются и имеют достаточно высокое время жизни смеси. Также есть мелкозернистые цементные затирки для швов, которые позволяют заполнять даже самые маленькие швы.
Широкий спектр применения. При невысокой цене, цементные затирки для швов можно использовать практически во всех случаях. На теплых полах, на улице, в бассейнах и т.д.

Недостатки цементных затирок для швов:

Зернистость поверхности. После затирания швов цементной затиркой поверхность остается шершавой, потому со временем шов начинает загрязняться и чистить его становится с каждым разом все сложнее.
Низкая устойчивость к кислоте. Даже самые качественные цементные затирки для швов не выдержат длительного контакта к кислотной средой.

Затирки для швов на основе эпоксидных смол

Эпоксидные затирки существенно отличаются по своему составу, способу применения и многим характеристикам. Давайте же рассмотрим принципиальные отличия.

Достоинства эпоксидных затирок для швов:

Универсальность применения. Безусловным достоинством является, тот факт, что эпоксидную затирку можно использовать практически во всех случаях и не переживать за результат.
Отсутствие зернистости. При затирании швов эпоксидной затиркой, поверхность шва становится идеально гладкой, что предотвращает задерживания грязи на её поверхности. Переплатив один раз, вы экономите массу времени на уборку.
Прочность. Важно отметить, что эпоксидная затирка для швов является самой прочной из всех видов затирок для швов.
Стойкость. Немаловажный факт, что эпоксидная затирка для швов устойчива к кислотам, щелочам и маслам. Это крайне важно при строительстве молокозаводов, больниц, лабораторий, мясокомбинатов и т.д.

Недостатки эпоксидных затирок для швов:

Цена. За все хорошее приходится дорого платить, но если взвесить все, что вы получаете взамен, то это крайне выгодная покупка.
Удобность в работе. Единственным техническим недостатком эпоксидной затирки для швов, является сложность работы с ней. Выражается это в двух вещах: маленькое время открытой смеси и высокая густота, не позволяющая затирать небольшие швы (меньше 2,5 мм).

Цементная мелкозернистая затирка для швов Keracolor FF.

Одна из самых популярных затирок для швов во всей линейки компании Mapei. Обусловлена эта популярность очень низкой ценой, высоким качеством и большой сферой применения. Есть только 2 случая когда затирка Keracolor FF уступает другим затиркам. Во-первых, когда шов идет больше 6 мм, то лучше использовать затирку Ultracolor Plus, во-вторых, бывают случаи когда требуется высокая кислотостойкость затирки для швов. В таком случае нужно использовать затирку для швов Kerapoxy на эпоксидной основе.

Некоторые случаи применения затирки Keracolor FF:

  • Затирка для швов на стенах и полах, облицованных керамической плиткой;
  • Затирка для швов плитки в бассейнах. (С добавлением в затирку Fugalastic);
  • Затирка для швов глянцевых покрытий (полированный мрамор, полированный фарфор, глазурованная плитка);
  • Затирка швов в жилых и офисных помещениях;
  • Затирка швов в промышленных помещениях, где не требуется высокой кислотостойкости.

Характеристики затирки Keracolor FF

  • Водоотталкивающие свойства затирки для швов с эффектом образования капли на поверхности;
  • Хорошая прочность затирки на изгиб и сжатие;
  • Морозостойкая. Высокая стойкость к циклам замораживания/размораживания. Затирка для швов Keracolor FF имеет отличные показатели долговечности как внутри, так и снаружи помещения;
  • Мелка зернистость позволяет легко заполнять малые швы и создавать гладкую поверхность швов;
  • Затирка для швов Keracolor FF устойчива к истиранию;
  • Очень маленькая усадка;
  • Хорошая стойкость к кислотам при рН > 3.

mapei Алматы

Источник: scanex.com.ua


Вернуться на уровень выше