г. Алматы , ул. Жарокова 289 а

КАК ВЫБРАТЬ ЗАТИРКУ ДЛЯ ПЛИТКИ?

20 ноября 2018

Затирки mapei алматыКак известно, после укладки плитки, как внутри, так и снаружи помещений, завершающим штрихом является затирка швов. Именно шовный заполнитель определяет внешний вид поверхности, её долговечность, не позволяет влаге и грязи попасть под поверхность плитки, препятствует возникновению плесени и бактерий. Шовный заполнитель способен замаскировать дефекты и неровности, усилить декоративные эффекты, создать рисунок на стенах или полах.

Затирка швов мозаики

При выборе шовного заполнителя следует понимать разницу в области применения и технических характеристиках материалов. Следует учесть агрессивность среды (содержатся ли в ней кислоты и щелочи), присутствие воды, устойчивость (будут ли швы подвергаться механическому воздействию), определить ширину шва и дизайн, которого вы будете придерживаться при укладке плитки. Существуют цементные и эпоксидные шовные заполнители.

ЦЕМЕНТНЫЕ ШОВНЫЕ ЗАПОЛНИТЕЛИ

Они обладают высокой прочностью и водостойкостью. Основной компонент в них — цемент. Чтобы смесь стала прочной, влагостойкой и морозостойкой, ее сочетают с латексными добавками. Смесь имеет сухую форму. Ее разводят водой или латексом.

Цементные шовные заполнители применяются:

  • для стен
  • полов
  • душевых кабин
  • бассейнов.

Если говорить о различиях между затирками Ultracolor Plus и Keracolor FF, то следует учитывать, что Ultracolor Plus (быстросохнущая затирка для швов с шириной от 2 до 20 мм) рекомендуется для зон с повышенной эксплуатационной нагрузкой (аэропорты, торговые центры, рестораны, отели, бассейны), для зон, требующих повышенную стойкость к циклам замерзания и оттаивания (балконы, террасы), а также для резервуаров с проточной водой.

Mapei Ultracolor Plus
Keracolor FF идеально подходит для отделочных работ в помещениях бытового назначения (частных домах и квартирах). Он обладает продленным временем работы со смесью, предназначен для заполнения даже самых тонких швов от 0 до 6 мм при укладке керамической плитки, натурального и искусственного камня, мозаики. Keracolor FF в сочетании с жидкой полимерной добавкой Fugolastic рекомендуется для заполнения швов в бассейне с простой водой внутри и снаружи помещений, а также для заполнения швов в полах с интенсивной нагрузкой. Fugolastic улучшает эластичность и адгезию, увеличивает износостойкость и прочность поверхности.

Mapei Keracolor FF

ЭПОКСИДНЫЕ ШОВНЫЕ ЗАПОЛНИТЕЛИ

Обладают высокой химической стойкостью к агрессивной среде, водостойкостью и износостойкостью. Такие заполнители представляют собой готовый, дозированный двухкомпонентный состав. В основе которого смола и отвердитель.

Эпоксидные шовные заполнители позволяют воплотить в жизнь сложные и интересные дизайнерские решения. Они применяются в зонах, подверженных воздействию агрессивной среды.

В ассортименте Mapei эпоксидные шовные заполнители: Kerapoxy, Kerapoxy CQ и Kerapoxy Design.

Kerapoxy – двухкомпонентный кислотостойкий эпоксидный шовный заполнитель для швов от 2 до 7 мм на поверхностях облицованных плиткой, керамогранитом, стеклянной мозаикой. Представлен в 37 различных цветах. Используется для заполнения швов напольной и настенной керамической облицовки на предприятиях пищевой промышленности, на производствах, в плавательных бассейнах, в емкостях, содержащих химические агрессивные вещества, а также на лабораторных стендах, рабочих поверхностях кухонь.

Как наносить шовный заполнитель

Kerapoxy CQ – двухкомпонентный кислотостойкий эпоксидный шовный заполнитель для швов от 1 до 10 мм на поверхностях облицованных плиткой, керамогранитом, стеклянной мозаикой. Представлен в 22 различных цветах. Заполнитель практически не имеет запаха, препятствует возникновению и распространению микроорганизмов (BioBlock®).
Применяется для заполнения швов на неровных поверхностях, где затруднены нанесение и очистка обычных эпоксидных растворов, на предприятиях пищевой промышленности, в магазинах и помещениях, где требуется соблюдение высоких гигиенических норм, а также на поверхностях, требующих высокой защиты от формирования и распространения микроорганизмов. Kerapoxy CQ подойдет для использования в бассейнах с минеральной или морской водой, в парильнях и турецких банях.
Для стеклянной мозаики предусмотрен специальный эпоксидный шовный заполнитель для швов от 1 до 7 мм – Kerapoxy Design. Он представлен в 32 различных цветах, в том числе, и в прозрачном.
Выбор цвета шовного заполнителя
Время жизнеспособности эпоксидных шовных заполнителей - 45 минут.

Покрытие можно эксплуатировать через 3-4 дня.

Все шовные заполнители MAPEI обладают:

  • защитой от плесени и грибка (BioBlock®)
  • водооталкивающими свойствами (DropEffect®)
  • устойчивостью к температурным изменениям (рекомендованы для укладки тёплого пола).

Затирки mapei Алматы

Источник: kayros.biz


Вернуться на уровень выше